Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Прими участие во Всероссийской переписи населения

всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года.
Всероссийскую перепись населения 2020 года из-за пандемии COVID-19 перенесли — она пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021-го. Участников ждет удобное нововведение — электронный переписной лист можно будет самостоятельно заполнить на портале госуслуг. Предварительные итоги переписи появятся в апреле 2022 года, а окончательные данные будут опубликованы в четвертом квартале 2022-го. В некоторых регионах России перепись уже началась.

На основе данных переписи формируется социальная политика государства. Цель — собрать актуальную информацию о том, кто и как живет в стране. Эти сведения помогут сформировать стратегические планы развития регионов и государства в целом.

Одна из основных задач переписи — вести учет, сколько человек живет в конкретном населенном пункте, и понимать темпы и структуру внутренней и внешней миграции. Для этого необходимо знать основные демографические показатели — уровень образования, национальный состав, фактический состав семьи и так далее.

Перепись населения — самый эффективный и зачастую единственный способ получить эту информацию и на ее основе определить, сколько в стране жителей, какие проблемы у них есть. Эту информацию будут использовать в национальных проектах.