Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

В столице Пермского края определят лучшие туристические маршруты России

В Перми открылся финальный этап всероссийской отраслевой премии, на который съехались авторы самых перспективных проектов со всей страны.
С 24 по 26 ноября на Заводе Шпагина в Перми проходит финал VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2021». Это награда, присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития новых направлений для путешественников.

Как отметил губернатор Дмитрий Махонин, регион впервые принимает финал этого конкурса. «В Прикамье развитию туризма уделяется особое внимание. И то, что край выбран площадкой для вручения всероссийской премии, – тому подтверждение и большая честь для региона. В этом году на высшую награду претендовали 445 проектов из 60 регионов страны. В финал вышли 226 инициатив из 40 субъектов России, в их числе 23 представляют Пермский край», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Он также акцентировал, что Прикамье – уникальная территория с точки зрения географического расположения, природных богатств, исторического и культурного наследия. «Перед Правительством региона на ближайшие годы стоят амбициозные задачи – раскрыть туристический потенциал, создать сервис, соответствующий европейскому уровню и увеличить число гостей края в 2 раза. Эта работа обеспечит новые возможности для предпринимателей, создаст предпосылки для появления дополнительных рабочих мест и в целом отразится на развитии территорий», – отметил глава региона.

По данным организаторов всероссийского конкурса, в этом году пермяки представили проекты в десяти номинациях. Среди них «Лучшая идея маршрута», «Лучший гастрономический маршрут», «Лучший приключенческий маршрут», «Лучший событийный тур», «Лучший маршрут на действующее производство» и др.

В числе проектов-финалистов – «Легенда о Каменном царстве», «НеобыЧАЙные истории земли Пермской», «Инстаграм-тур по-пермски», Мифологическая карта Коми-Пермяцкого округа, «Молебка – место силы, аномалий и мистики» и другие. Туристские маршруты участников охватывают несколько городов Прикамья: Кудымкар, Березники, Кунгур и Пермь. С полным списком финалистов можно ознакомиться на сайте.

В рамках события в Перми будут организованы дискуссионные площадки – круглый стол «Музейный туризм» и конференция «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ 2021». А также публичные презентации финалистов и торжественное награждение победителей.

Деловая программа мероприятия размещена на сайте.

Как отметил основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года» – председатель правления ФРОС Region PR Геннадий Шаталов, событие решает очень важную задачу – дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России. «Не может не радовать тот факт, что в финале премии этого года мы увидим презентации проектов от туроператоров, которые занимают лидирующие позиции в своих регионах. По итогам 2021 года мы планируем подготовить и выпустить электронный сборник лучших туристических маршрутов», – сказал Геннадий Шаталов.

Оценивать проекты будут эксперты отрасли: вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева, директор Международной туристической выставки «Интурмаркет», председатель экспертного совета национальной премии Russian Event Awards Ольга Хоточкина, заместитель генерального директора TUI РОССИЯ и СНГ Александр Сирченко, советник президента Российского союза туриндустрии Дмитрий Манин, руководитель проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдар Маматов, создатель видеоблога о путешествиях и туристической компании «Доступный Урал» Василий Вавилов и другие.

Организаторами общенационального финала конкурса выступили Министерство по туризму и молодежной политике Прикамья, Центр развития туризма Пермского края, ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Финал проводится при поддержке регионального Правительства.

Справка

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе председателя правления ФРОС Region PR Геннадия Шаталова. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.